登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜欢音乐的庄户女人

似水流年,轻音相伴

 
 
 

日志

 
 

低温女子  

2011-04-20 22:00:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
低温女子 - 秋天的收获 - 秋天的收获
 
 
 
低温女子——雪小禅
 
低温女子 - 秋天的收获 - 秋天的收获
 
 

现实中我是个非常冷漠而低温的人。我不喜欢热闹,一直喜欢低温一些的东西。

因为更可靠,更稳妥,更让人有隐忍的安全感。感情亦是低温一些好,颓灿的事物总是最先落败,

那开到荼靡的花,一定落得也最急。从前我渴望轰轰烈烈生死相许,现在,我知道自己要什么不要什么,

我宁可安静的怀念,宁可低眉生活。低到尘埃中的生活才是真正的生活,太形而上的东西我从前喜欢,

现在不了。我喜欢脚踏实地,一步一个脚印。有时候,分寸很重要。你喜欢的不一定都能得到,

而是大多得不到,所以,太情绪化对自己没有一丝好处。我更喜欢平淡一些的生活。

好象有一个作家说过,生活越平淡,内心越绚烂。寂寞肯定有,有时候不知道要给谁打个电话,

于是我常常跑到北京去,一个人转一天,买几件衣服回来——总会过去的,一切都会过去。

内心是最庞大的,最无处可去的。也是最黑暗的,最说不清的。我无法说出我的内心。

即使说出来也是错的。就象现在轰轰烈烈拍出来的《梅兰芳》,能拍出来梅兰芳的万分之一吗?

那最真实的样子,只有梅兰芳自己知道。而我自己的样子,也只有我自己知道。 

 

低温女子 - 秋天的收获 - 秋天的收获
 

而银碗里盛雪,落处孤峻,一派天然,深情后面,却是一脉天真。

我希望到老我都有半颗天真的心。其实是对自己的放纵。

 
         女友用中药里的一味药形容过我——独活。对这个形容我十分认同,我不喜欢热闹,

不喜欢一轰而上的东西,在现实中,也喜欢一个人发呆,静静坐着,听听音乐写写字,

尽可能离热闹远一些——触目横斜千万朵,赏心只有三两枝。能做到三两枝,已经很好,

真正的妙处在于,三两个素心人,小桌围坐,大雪天,烹茶煮酒赏梅花,这样的人生,

算得真味,而独活,未尝不是一种更妙的意境,少了苟同的人生。我朋友很少,但有了就特别真心。


我喜欢低温女子。喜欢她们不事张扬的态度和为人,以及对人的诚恳,品质的纯粹。

能做到低温是难的。因为诱惑太多。低温是不动声色,是任凭外界如何的诱惑也保持内心的清宁,

有才有貌的女子能保持低温更是难得。

 
低温又是诱人的——它保持着难得的小众,与自己独处,不喜欢热闹,选择远行也会一个人。

虽然在现实生活中看起来有些单一,但生命的厚度与质量却指数很高,我亦愿意做这样的低温女子,

不多言,淡定的生活,可以把自己关在屋内十几日,

一个人写作,唱戏,任窗外雪飞叶落,任红尘滚滚扑打,这小小的世界,固定而清简。

 

低温女子 - 秋天的收获 - 秋天的收获

 
 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018