登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜欢音乐的庄户女人

似水流年,轻音相伴

 
 
 

日志

 
 

父爱  

2011-06-17 21:22:02|  分类: 原创作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父爱 - 秋天的收获 - 秋天的收获

 

父爱如山,似海无边

 

一直长不大的我,从小到大父亲从没有嫌我一句话。

父亲节到了,我最大的心愿是回家。看到父亲见我回家开心的样子,心里特别舒服高兴。

 

父亲是军人,当了两年就升了班长,有一年,

为了驯马而摔断了腰,导致不能干重活。听娘说那个时候还没有我。

从我记事起,本来就木讷的父亲从不多语,总是看他默默的打理家里的一切。

 

记得很小时候,有一年秋天刨地瓜的季节,

我跟娘去生产队里干活,用小手挖出了一个大地瓜(红薯),不舍得放下。

就快要放工的时候,父亲来接我,我高兴的抱着地瓜向父亲跑去,不小心,地瓜掉到了脚上,

疼得我一个劲的哭,父亲赶紧吃力地抱起我,哄了又哄,亲了又亲,直到把我哄的破涕为笑~~

 

结婚了,我一直是父亲的牵挂。

结婚的第二年有了祥子,冬天特冷,

回不了家,父亲硬是走了30多里地去看我,母亲给祥儿缝的棉衣,还有父亲用

高粱杆编的八角盖垫(包饺子用的),特别板正,精致。(有一年搬家弄丢了,一直难以忘怀。)

父亲走的时候,嘴角动了动,没有说话,从他的眼神里流露出不舍与牵挂,直到父亲走出胡同,

我轻轻地摆了摆手,回到屋里,我的泪就像泻开了的闸······

 

虽然现在和家住的比较近了,日子久了不回家,

就会坐立不安,特别难受,哪怕匆匆走一趟,心里就会好舒服。

看着父亲背渐渐的驼了,本来受伤走路就不快,更加缓慢了,心里有说不出的滋味。

每次回家总想在家多呆一会,听父亲和母亲和我叨唠叨唠,我一直是父亲和母亲的开心果,

看他们被我逗得笑成一个,这个时候的我是最幸福的。

 

长不大的我已进入不惑之年,父亲和母亲渐渐的老了,

我依然是他们的牵挂,他们也是我的牵挂······

 

 

 

父爱 - 秋天的收获 - 秋天的收获

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018