登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜欢音乐的庄户女人

似水流年,轻音相伴

 
 
 

日志

 
 

扶起传统的良知与美德  

2011-10-17 07:37:50|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
扶起今天的老人,就是扶起明天的自己,这是人人应有的本能----题记读报有感
 
扶起传统的良知与美德 - 秋天的收获 - 秋天——的收获
 
 
时间如梭,不知不觉的青岛半岛报已伴我走过十个年头了,
大事小事国家事,对俺这不愿出门的人来说,是最好的休闲读物。
 
这两天一直在看,关于岛城一位的姐--慕春华和几位热心市民,看到一位老大爷摔倒,
毫不犹豫的把老人送到医院。由于抢救及时,老人脱离了危险,看着看着泪水打湿了报纸,很是感动!
 
不得不说,在这个物欲人流的社会,还存在一些追求利益,道德失范的事件,让人心寒。
记得以前报纸刊登过,好心扶起的老人反而被讹诈,浑身是嘴也说不清楚的清白,难免有些气愤。
导致信任缺失,让人性变得冷漠的社会问题。可是,反过来想想,那是极少数的。
 
谁家没有老人,又有谁可以不变老?
假如自家的老人摔倒了没人去扶,帮助搭救,后果可想而知,感觉会更让人心寒。
“老吾老以及人之老”,人心都是肉长的,拿人心比自心吧,只有从自己做起,有这样的事,
要及时出手给予帮助,即使是讹诈也要去扶,也许俺是庄户人,有些愚昧,可这是内心的良知与召唤,
只要被扶的人讹诈的舒服,讹诈的心安理得。
 
今天扶起的老人,就是明天的自己,多一些像慕春华这样的善人善举,用心感受,还是好人多。
这个社会需要爱心,良知,碰到这样的事,就当做是自家老人,无需回报,是我们每个人应该做的。
让这个社会充满爱,充满人性的光辉,就要从人人做起,从自我做起,扶起传统的良知与美德。
 
 
扶起传统的良知与美德 - 秋天的收获 - 秋天——的收获
 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(23)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018