登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜欢音乐的庄户女人

似水流年,轻音相伴

 
 
 

日志

 
 

值得收藏哦  

2013-03-15 17:08:58|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


步骤/方法


按摩前洗净双手,一定要等待双手温暖后才可为对方按摩,冰凉的双手会让对方感到不适
印堂穴位于两眉之间,用大拇指指面按于印堂穴皮肤,以前臂带动手指,自下而上,双手交替做,一共20次,注意力量轻柔,以前额皮肤不变红为度。


用大拇指指面按于前额正中皮肤,以指根带动指尖,两手分别向左右两旁按摩开去,至眉梢处再推回前额中央。注意力量不宜过大。
攒竹穴位于眉毛内侧端,鱼腰穴位于瞳孔直上的眉毛中,太阳穴位于眉梢与外眼角之间向后约一横指的凹陷处,双手拇指指端持续用力作用于这三个穴,持续时间为数秒或半分钟。如头痛、头晕、昏迷不清可适当用力。如失眠则不宜用力,应以轻揉为主。


四白穴位于瞳孔直下,正对鼻翼处,迎香穴位于鼻翼旁凹陷处,双手大拇指持续用力作用于这两个穴道,持续时间为数秒或者半分钟。如眼痛眼涩可重按四白穴,如鼻塞流涕可重按迎香穴。
两掌互相摩擦,搓热后将两手掌心放置在两眼上,使对方有温热的舒适感。重复操作3至5次,对于用眼疲劳,视力不佳者可多做几次。


用两大拇指指端沿头部经络线依次点按。自头发发际前沿正中开始到发际后沿正中为正中线;正中线旁开一横指为第二线;自额角处开始,平行于正中线至发际后沿为第三线;自太阳穴开始绕耳廓至发际后沿为第四线。如遇痛点可适当做局部的反复弹拨,轻重以对方能忍受为度。


两手十指弯曲,从前至后做梳头的动作。重复操作5至10次。此动作也可自行操作,有助于缓解各种头部不适。
两掌按住双耳,两手放在后头部,用手指轻敲耳后头部数次,两手放松,再反复上述操作3至5次。
肩井穴位于肩背处,肩外侧端与脊柱连水平线的中点。用大拇指顶住肩井穴,其他四指轻扶于肩前,与大拇指相对用力,提拿起整个肩部肌肉,一拿一放地交替进行。

用双手掌根自颈肩部向两侧沿肩部-上臂-前臂的路线轻推数次,以空掌轻轻拍打肩部及后背肌肉,整个头部按摩就完成了。

有时间什么时候都可以,赶紧行动吧~一颗孝心 ·一双手 - 秋天的收获 - 喜欢音乐的庄户女人

一颗孝心 ·一双手 - 秋天的收获 - 喜欢音乐的庄户女人
 
 
 
 
 

 


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018