注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜欢音乐的庄户女人

似水流年,轻音相伴

 
 
 

日志

 
 

夏日健康又营养的泡菜  

2013-07-17 07:13:14|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏日健康又营养的泡菜 - 秋天的收获 - 喜欢音乐的庄户女人
 
 

 

一、糖醋蒜

原料:蒜500克、白糖100克、白醋少许。


  做法


  1、选择新上市的嫩蒜去掉外皮在水中泡一天以上。其间分几次换水。水要选择烧开后放凉的水。这样可以有效去除蒜的辣味;
  2、将蒜加入白糖和白醋放一个月即成。白醋要没过蒜。


 

夏日健康又营养的泡菜 - 秋天的收获 - 喜欢音乐的庄户女人

 

二、四川泡菜


  原料:长豆角、绿尖椒、红尖椒、樱桃萝卜、白萝卜、黄瓜、卷心菜、泡菜盐(50g) 冰糖一块、干辣椒、生姜4片、八角4颗、香叶、高度白酒50毫升、胡椒粒,花椒粒,芫荽籽,草果。
  容器:一个1500毫升的无油广口玻璃瓶,一个无油的不锈钢小锅。


  做法
  1、先将所有食材泡水,洗净,自然晾干。然后将部分切成片状备用。

    2、往干净无油的小锅中用量杯倒入1000毫升水。
  3、在水中倒入50克泡菜盐。
  4、将水烧开后,彻底晾凉。
  5、将放凉后的泡菜水倒入玻璃瓶中,不要太满,然后将所有配料倒入。
  6、将晾干的蔬菜顺序放入瓶中,先放豆角,樱桃罗卜,两种辣椒。
  7、最后将白罗卜,黄瓜,卷心菜放在上面。(黄瓜切片,白菜用手撕成片)
  8、放入的菜全部浸泡在泡菜水中,最好能泡满,然后盖上盖子。
  9、这种玻璃瓶密封性能非常好,不用像老坛子那样需要在水槽换水,而且能放入冰箱,泡菜更爽脆。

 

夏日健康又营养的泡菜 - 秋天的收获 - 喜欢音乐的庄户女人

 

三、腌萝卜


  原料:萝卜、辣椒粉、姜末、辣椒油、山西饺子醋、盐、木糖醇。


  做法
  1、准备好所有调味料。
  2、萝卜洗净去皮。
  3、切成片,先用少许盐腌20多分钟。
  4、倒去萝卜水,用手轻轻挤压萝卜片,让萝卜片尽可能干爽。
  5、装入一大碗,先拌上盐和木糖醇,让萝卜片吸收调好味。
  6、放辣椒油、辣椒粉、姜末,最后倒饺子醋,一起搅拌,静置萝卜片入味即可。

 

夏日健康又营养的泡菜 - 秋天的收获 - 喜欢音乐的庄户女人

 

四、老坛泡菜
 
  原料:有盖的坛子一个、各种应季的蔬菜。
  配料:凉开水、盐、姜片、花椒、酒、冰糖。


  做法
   1、清水烧开后放凉,切记一定要放凉。
  2、将水和食盐混合,待盐完全溶解,比例为1000克水加100克盐。
  3、加入姜片、酒、冰糖、花椒搅拌均匀。
  4、将盐水倒人泡菜坛中,淹到坛子的五分之三为宜。
  5、将洗净晾干的蔬菜放进坛中。
  6、盖上盖子后,在坛口周围水槽中倒上适量清水。水槽要保持清洁,并经常换水注满。
  7、放通风、阴凉处。

 

夏日健康又营养的泡菜 - 秋天的收获 - 喜欢音乐的庄户女人

 

五、酸豆角


  原料:豆角250克、盐20克、水500克。
  做法
  1、准备豆角,去掉两头,有虫眼的不要。
  2、然后把豆角放在瓶子里,放不下的,就折开。倒入盐水。盐和水的比例是20:500,如果你放的是凉白干,那么你的豆角用水洗过,就要沥干了。如果你没有用水洗过,直接就放进容器里就可以了。另外就是如果你放的是自来水,就没这么讲究了,直接往里放就可以了
  3、泡一个星期就是酸豆角了。


 

夏日健康又营养的泡菜 - 秋天的收获 - 喜欢音乐的庄户女人

 

六、蘸酱腌黄瓜


  原料、黄瓜4根、盐、甜面酱。


  做法
  1、黄瓜洗干净控净水分,切成3厘米长短的小段,保鲜盒最底部撒一层盐,铺上一层黄瓜。
  2、一层盐一层黄瓜的顺序,装满保鲜盒。放在冰箱冷藏腌渍48小时后,就可以了。
  3、腌制后的黄瓜一定要用清水浸泡八个小时这样,不然会有点咸。拌上甜面酱淋上少许麻油,青翠爽口又新鲜的腌黄瓜就可以吃了。

有时间做给家人吃吧,很不错的~夏日健康又营养的泡菜 - 秋天的收获 - 喜欢音乐的庄户女人

 

夏日健康又营养的泡菜 - 秋天的收获 - 喜欢音乐的庄户女人.
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018